首页 > 航空资讯 > 正文

旅游旺季热门景点航空公司加班须谨慎

2020-07-31 11:44:59 来源:洁洁网
曝光台 注意防骗

每逢旅游旺季,去往热门景点的旅客倍增,航企纷纷增加航班数量;然而,夏季是雷暴,台风等极端天气频繁发生的季节,容易引起航班延误,航空公司旺季加班既要满足旅客需求,又要考虑到天气因素,不能发生过度加班飞行导致机组人员疲惫,大面积航班延误导致旅客不满的事情。

以九寨黄龙机场为例,人流涌进对景区是巨大的考验,对九黄机场和各航线的运力平衡更是一道较难的选择题。由于九寨沟县所在的阿坝州雨季恰逢旅游旺季,山里气候变化频繁,起降条件难以预计,航班晚点、旅客滞留甚至航班返航的情况频频发生。据悉,仅8月7日晚间,就有3架次航班遇到航班延误,旅客滞留机场。比起航班延误,更加恼人的是,景区不得不对蜂拥而至的人群说“不”,九寨沟景区旺季的游客上限在4.1万人,超过这个数目将不再售票。而8月7日、8日两天,景区门票已经在前一天被抢购一空。如果乘坐飞机不远万里来到景区,遭遇航班延误,身心俱疲之后,发现门票售空,再发现返程机票一票难求,很可能就将怨气发泄在民航工作人员身上。

在旅游旺季,航企切不可被大量的商机冲昏头脑,增加班次的决定一定要谨慎做出,需要充分考虑到景区所在地的气候特点和机场承载能力,依照此标准适度增加运力,满足旅客需求。如果航空公司一味满足旅客需求,不考虑飞机落地之后旅客的旅程是否顺利,则很可能给自己惹麻烦。事实上,旅游旺季出现的问题不仅是景区单方面需要应对的,包括航企在内的更多机构共同协作,才能真正确保出游品质,保证旅游黄金航线的持续发展。

在旅游航线上,航企不妨多管一些“闲事”,将服务面适当扩大,积极开拓景区的信息联动,对超过承载范围的旅客进行提醒,从旅客角度思考,给他们重要提示。不仅要做到把人送达,还要确保旅客的出行计划科学合理,在去程路上就帮助游客“错峰出游”,避免仓促盲目的行程无功而返。如此一来,不仅会节省游客的时间、提高出游品质,还可以减少改签、退票带来的麻烦。

著名的风景名胜区是一种不可复制的旅游资源,围绕着大自然赐予的奇美景观,景区的开发者管理者和航企、机场都能分到一杯羹。然而,这种绿色经济的持续繁荣和景区保护则要依靠相关人员眼光长远、具有大局观。在保护景区、提高游客游览质量方面,民航不妨先行一步。保障游客从订机票开始就有良好体验、天气状况从打包行李之时就能得到提示。这样,旅客出游兴致才不会受到各种不可预知因素的影响,旅游线路也将持续火暴。


欧冠赛程 https://www.tanqiu.com/resource/zq/46
洁洁网