首页 > 航空资讯 > 正文

“新舟”700飞机驾驶舱布局评介会顺利召开

2020-07-30 21:01:53 来源:洁洁网

11月8日,公司组织召开了“新舟”700飞机驾驶舱布局评介会。中国民航适航审定中心,中国民航局陕西监管局、上海审定中心,幸福航空、长安航空、上海交通大学等单位的飞行专家及人为因素专家参加了本次会议。公司总设计师董建鸿,“新舟”700项目科研总师张学光出席了会议。会议由“新舟”700项目总飞行师王治主持。

1111111

本次会议采用集中讨论与现场体验相结合的方式。与会专家共同听取了设计团队关于“新舟”700飞机驾驶舱的设计报告,通过会议讨论,专家们对“新舟”700飞机驾驶舱设计过程表示认可,对研制过程中形成的“以飞行员为中心,以任务为指引”的驾驶舱设计理念表示高度赞同。

2222222

在充分了解“新舟”700飞机驾驶舱设计理念及设计方案后,专家们分机组在驾驶舱样段上进行了实际体验,对“新舟”700飞机驾驶舱布局进行了全面细致的评估。专家们从驾驶舱总体布局、驾驶舱设备布置、驾驶舱空间、驾驶舱辅助设施、观察员座椅等多个方面,全面评估了“新舟”700飞机驾驶舱布局及人机工程设计。与会专家对评估进行了认真反馈,均对“新舟”700飞机驾驶舱总体设计表示肯定。

本次评估的圆满完成,为“新舟”700飞机详细设计评审提供了有力支撑。


刷赞网站 www.qqshuazan.cn
洁洁网