首页 > 航空资讯 > 正文

航空词汇知多少:发射机/传感器

2020-06-25 19:43:48 来源:洁洁网

transmitter[英][ træns?m?t?(r)][美][træns?m?t?, trænz-]

名词

1.发射机,发信机,发报机

2.发送机,传感器

3.送话机,话筒

词汇解读

在航空领域中,“transmitter”既可表示发射机,也可表示传感器。从词根构词法来看,“transmitter”有“转换装置”的意思。

640

超低频振动传感器

飞机上的传感器之多,不胜枚举。简单地说,飞机上的传感器主要有状态传感器和环境传感器。前者包括各种活动机件的即时位置传感器,如襟翼副翼位置、喷口大小、油门位置、减速板位置、起落架收放位置等。飞机状态传感器包括迎角、侧滑角、飞机姿态、发动机振动量、结冰传感器、刹车压力传感器等。

640

飞机发动机舱内分布了众多传感器

640

美国正在研制的“传感器飞机”项目也充满科技感。该项目由美空军研究实验室(AFRL)负责,目的是研究将传感器、数据链、部件和推进系统应用于未来高空长航时无人机。从目前透露的照片来看,该无人机采用了联翼布局,机翼可根据空气动力自由变化形态。按照计划,这款飞机将在2015-2020年试飞。

640

“传感器飞机”正在做风洞实验

640

科技感十足的“传感器飞机”

♥例  句♥

So this ratio immediately gives you the transmitter velocity。

利用这个系数,你很快就能得出传感器速度。

A transmitter can be a separate piece of electronic equipment, or an electrical circuit within another electronic device。

发射机可以是一个单独的电子设备,也可以是一个电子设备中的某部分电路。

常见词条

relay transmitter:中继发射机

beacon transmitter:信标发射机

jamming transmitter:干扰发射机

fuel level transmitter:燃料量传感器,油量表传感器

electronic countermeasures[ECM] transmitter:电子对抗发射机

synchro control differential transmitter:同步控制差动发送机

(小鱼)

洁洁网