首页 > 航空资讯 > 正文

长荣航空国际航班起飞前撞上机场灯柱 机翼受损无法起飞

2020-06-24 19:58:26 来源:洁洁网
航空圈讯 台湾长荣航空一架多伦多飞台北的波音 777飞机,多伦多当地时间12月2日凌晨1时许(北京时间12月2日13时许)起飞前滑行时撞到多伦多皮尔逊国际机场(Toronto Pearson International Airport)灯柱,导致机翼受损而无法起飞,该班机240旅客被迫滞留当地。

据台湾媒体报道,有网友指出,网上流出空管与飞行员的对话纪录,当时飞行员根本没察觉此意外,如果就此起飞升空,后果将不堪设想。 长荣航空表示,波音777-300ER客机原定执行当地时间12月2日00:45起飞执行多伦多-台北BR35航班任务,飞机于除冰区进行除冰作业后,01:21在地面滑行时,右机翼不慎碰触到灯柱,飞机需进一步检修。该起地安事件目前已由相关单位进行调查中。 长荣航空说,此班机共有238位旅客及2名婴儿,已先将旅客送往饭店休息,并安排后续替代航班。

此事件在台湾论坛引起热烈讨论,有一网友引述网路流出该航班与塔台的对话纪录,指出该航班飞行员表示未感觉撞到东西,只觉得滑行道不平,有震动(shocking)了一下,但航管联络地面人员前去查看,发现右机翼撞到灯柱呈受损状态。网友指出,倘若地面人员也未发现,这架班机就这样起飞,后果将不堪设想。

据航空圈了解,后续航班已于多伦多当地时间12月3日凌晨2时许(北京时间12月3日15点)起飞,预计北京时间12月4日6点半左右抵达台湾桃园国际机场。
洁洁网