首页 > 航空资讯 > 正文

使命担当 拼搏在三伏

2020-06-21 19:46:16 来源:洁洁网

热在三伏,但更火热的是拼搏奉献的中国航发贵发所工作现场。

从年初开始,一项项任务节点就在他们的脑海中排起了长队。最热的三伏天。虽然加班安排一再压缩,贵发所仍有数十位科研技术人员要在科研现场度过。

在发动机分解和装配现场、高空试验台上、发动机测量工作和试飞现场……习惯了发动机的轰鸣声,了然于心的操作流程,深深印刻在脑海中的数据,枯燥的数字在他们心中鲜活起来。这里是他们最热爱的场所,这里有他们最熟悉的“所外人”。工作上大家默契配合,劳动间隙中开着善意的玩笑,看看朋友们晒的美食和美景,怀着对家人的愧疚,他们再次对孩子许下不知何时能兑现的诺言。这样度过带薪假期是他们不能再熟悉的了,其实这就是他们的日常工作状态——没有节假日,没有正常的作息时间。

贵发所科研基地位于贵阳,但很多技术人员却有一半以上时间在各试验场所和相关单位之间奔波,是名副其实的“飞人”。他们明白中国航发的成立对他们提出的更高要求,他们知道自己将承担的重任,他们用自己的行动诠释“使命、责任、担当”,为航发事业的腾飞无私奉献,无怨无悔。

洁洁网